Wer Anfang Mai beim Mönchguter Heringsfest leckere Fischsuppe gegessen hat, hat nicht nur seine Geschmacksnerven verwöhnt, sondern damit auch den Seenotrettern etwas Gutes getan: Den Verkaufserlös in Höhe von 676 Euro spendeten der Catering-Service von Markus Pigard und die Kurverwaltung des Ostseebades Göhren an die DGzRS.
Markus Pigard (l.) vom gleichnamigen Catering-Service und Berit Waschow von der Kurverwaltung Göhren überreichen auf der Seebrücke in Göhren einen symbolischen Spendenscheck an Vormann Dirk Neumann (v. r.) und seine Crew.
Zu Beginn der Heringszeit findet in Göhren jedes Jahr Anfang Mai das Mönchguter Heringsfest statt: 2023 standen am Kurplatz lange Tafeln, an denen die Gäste allerlei frische Fischspezialitäten serviert bekamen. Darunter war auch die köstliche Fischsuppe des Catering-Services von Markus Pigard. Rund 250 Portionen gingen beim Fest über den Tresen. Den Erlös in Höhe von 676 Euro spendete der Dienstleister gemeinsam mit der Kurverwaltung Göhren, die die Veranstaltung organisiert, an die Seenotretter.
Beim Göhrener Seebrückenfest am 2. August überreichten Markus Pigard und Berit Waschow von der Kurverwaltung einen symbolischen Spendenscheck an die Besatzung der HARRO KOEBKE/Station Sassnitz. Der Seenotrettungskreuzer war an diesem Tag vor Ort, um beim Open Ship vielen Menschen die Arbeit der DGzRS nahezubringen. „Ich habe die Seenotretter als Empfänger vorgeschlagen, weil sie sich zum einen ausschließlich durch Spenden finanzieren und zum anderen für uns Küstenbewohner unverzichtbar sind“, sagte Markus Pigard bei der Übergabe.